您现在的位置: 天极图片 > 天极时尚图片>时尚图片>段奕宏:别太自以为是了

段奕宏:别太自以为是了

天极时尚图片2016-01-10 20:45

段奕宏说,都这年龄了,在他的身体里还是一直有那种冲动的基因。是的,容易冲动,对他来说确实是一个很要命的问题。

IMG_8591

  他把手搭在头上,眼睛盯着相机,身体扭动变换着各种动作,表情时而疯魔,时而天真,就像被某种神秘力量附体。这绝不是我们想象中那个硬汉队长“老A”的样子,他看上去更像一个在对着相机兴风做法的巫师。

  这让我想起了他在今年第十八届上海电影节获得最佳男演员时说的那句话,“作为一个演员的我,愿意为戏为奴”。看来这会儿,他准又是进入“戏奴”状态中了。可能有的人会将这种状态说成是敬业,但对段奕宏来说,这似乎是种必须——“要不然你就别做这事儿,可以去沙发上歇着去”。

  我为什么会易怒?

  “当我的情绪发生紊乱时,得有这样的能力关注一下,是什么原因导致的。人的情绪每天是波动的,就像那个心电图一样,它突然‘砰’起来,‘噗’下去了,你就觉得在那个时候它在影响到你。”他停顿了下继续说,“但是我会关注到我——我为什么会易怒?易怒之后就会导致我今天面对你时可能就是一个不太配合的情绪,它会导致我们一个不畅的交流,会影响到我对周边人的态度。所以得有这样的能力把这个东西先卸掉。”

2

  “黑娃”和自尊心

  很多时候他觉得自己就是一个在大西北粗犷环境里长大的“愣小子”,性格执拗得很。不仅拍戏拼命,而且远离人情世故。甚至有人说,以他的性格在演艺圈能走到今天就是个奇迹。

  他常常用“满足”、“愉悦”、“自由”来形容一部戏带给他的美妙感觉,而不是名气、票房、影响力。

  F=《男人装》 ? 段=段奕宏

  F :他们都挺喜欢叫你老段的?

  段:他们叫得挺开心的,我也挺开心的。

  F :那你觉得自己老吗?

  段:这种“老”无关年龄,可以是一种尊称,可以理解为是一种少年老成,也可以理解为“这哥们儿脑子挺板的,挺老气横秋的”,我觉得他们叫得开心,就叫吧。

  F :你拍下来,满头大汗,现在还是挺拼的?

  段:选择了这件事情,上这条船,就得有那种冲劲儿,就得有那种血性劲儿。但我不是针对每一件事都是这样,所谓的成熟就是可控。

  F :你拍戏的时候也是这样吗?

  段:有啊。真正好本子给到的不是那么多,所以得珍惜。永远要保持一种“第一次”的心态。

IMG_8887

  F :你如何从这种忐忑中进入一个角色?

  段:熟读剧本,熟读熟读再熟读,沟通沟通再沟通。别太自以为是了。

  F:但你前两年还做过一些特别“自以为是”的事儿,一个是去西藏没在意高反,结果都有濒死幻觉了;还有一次是潜水,一猛子扎到10 米下,直喷鼻血。

  段:对对,冲动。你说这年龄了,在我的身体里还真是一直有那种冲动的基因,是的,容易冲动。为什么强调这种可控性,它对我来说确实是一个很要命的问题。所以经验教训就是要做到可控性,做到他妈的别那么太执着,要放下执着。

  F :放下了吗?

  段:这是一个向往,一个追求和操作的方向。很多事会事与愿违,但至少得有一点点追求。寻找,总比你浑浑噩噩跟人屁股后面走强,今天流行这个,明天流行那个,走着走着你会发现,它是我吗?未必。如果我这一生即将走完了,还没做到我自己,那是最最可悲的。

 

(来源:enrz)

别太自以为是
段奕宏:别太自以为是了

段奕宏说,都这年龄了,在他的身体里还是一直有那种冲动的基因。是的,容易冲动,对他来说确实是一个很要命的问题。

明星 段奕宏 2016/01/10
耿乐智者不惑
耿乐:智者不惑

F :你觉得性是什么? 耿:性就是自然而然的事情。F: 你理解的时尚是什么? 耿:时尚就是让人变得性感变…

时装异度黑白
时装大片:《异度黑白》

摄影=奚盈盈 形象=陈力铭 化妆+发型=练忠池 模特=叶翔@龙腾精英 场地鸣谢=鸿坤美术馆 编辑助理=…

纯爷们儿如何
纯爷们儿如何挑选大衣

秋末冬初,风衣与夹克已然无法抵御寒冷,想要继续保持型男风格,一件大衣成为必不可少的扮型利器;正装、休闲、复古与军装等各种风格的大衣琳琅满目,如何巧妙的选择搭配,游走于各种百变风格中,这一次,让我们一网打尽。