您现在的位置: 天极图片 > 天极时尚图片>时尚图片>复古风除了文艺,还这么显贵?失敬失敬

复古风除了文艺,还可以这么显贵?失敬失敬

天极时尚图片2016-07-15 20:00

当地时间2016年7月6日,Valentino 2016秋冬 高定系列大秀在巴黎拉开帷幕.

 

  【邀请函】

  今年正值莎士比亚逝世400周年纪念,这一季的Valentino以「世界剧场」(theatrum mundi)的意念构思2016-17秋冬高定系列。从这位伊丽莎伯时代的剧作大文豪汲取灵感,关注作品对人性的把握,传神描绘出它的各个方面,带出弦外之音。

373485942940785708

544065526511548239

110104145599926980

  【秀场直击】

视频1

  新一季的Valentino高定系列采用庄重恬静的色调,配以浓艳、尊贵的夜色,还有华贵深沉的黑色。

1

9

  Couture高定时装的浮夸及舞台效果被刻意淡化,焦点转至设计的神态与能量,以及莎士比亚笔下男性的高雅气派,带出隐晦但浓烈的阳刚气息。

4

  白色棉衬衣、绢网薄纱或棉质荷叶边充满喻意和神韵,同样的符号及细节重复出现,赋予多款连身裙庄重色彩。

6

8

  修身裤配搭小号男式短外套,凑出简朴造型,还有修长飘逸的长裙、堪称高雅典范的珠绒服饰和贵气自然流露的端庄阔斗篷。

5

3

  编织花式细致含蓄,必须细看方能体会那份非凡工艺,例如浓烈深调子的织锦、迷你小领带图案的塔夫绸,演活刚与柔的邂逅,还有缀饰清丽刺绣的透纱。

  每个人内心复杂多样的情感犹如一根红线,贯穿整个以肖像画廊为概念的系列。每款连身裙都代表灵魂的瞬间冲动,包括那些最难以表达的内心情绪,串连起来成就个人完整形象。

2

  【细节巧思】

  维多利亚风的复古高领是这一季最具标志性的设计之一,高耸的衣领融入以婉转的曲线,腔调十足。

000

  条带装饰也含蓄地贯穿了整个系列,或装饰袖子,或装饰领口,或点缀裙摆,让造型更显动感。

00001

  肩头的拼接设计是本季Valentino最具特色的设计巧思,装饰在一字肩的领口别致又显瘦,拼接在维多利亚风高领的上装材质呼应风格鲜明。

  【场外街拍】

Valentino-Couture-FW16-Paris-6218-1467829038-mediumbigthumb

Valentino-Couture-FW16-Paris-6258-1467829899-mediumbigthumb

Valentino-Couture-FW16-Paris-6236-1467829672-mediumbigthumb

Valentino-Couture-FW16-Paris-6241-1467829716-mediumbigthumb

Valentino-Couture-FW16-Paris-6232-1467829613-mediumbigthumb

Valentino-Couture-FW16-Paris-6229-1467829599-mediumbigthumb

Valentino-Couture-FW16-Paris-6245-1467829745-mediumbigthumb

Valentino-Couture-FW16-Paris-6270-1467830005-mediumbigthumb

(来源:时尚COSMO)

复古风 显贵
复古风除了文艺,还这么显贵?失敬失敬

当地时间2016年7月6日,Valentino 2016秋冬 高定系列大秀在巴黎拉开帷幕.

风衣太拉风
双色风衣太拉风,时髦妈妈都认不出我

法国时间7月3日晚8:00,ATELIER VERSACE 2016秋冬高定系列大秀在Palais Brongniart(布隆尼亚尔宫)拉开帷幕.

双色 风衣 时髦 时尚 2016/07/10
流行碎花裙
Dior说"明年流行碎花裙"打算今年就买

继巴黎高级订制和成衣秀后,由 Lucie Meier 和 Serge Ruffieux 带领的迪奥设计团队首次亮相英国布莱尼姆宫(Blenheim Palace). 迪奥2017早春系列成衣发布秀将在此精彩上演...

宋慧乔优雅
宋慧乔 周迅迷人 想盯着白百何的长腿

专注工艺,让服装成为一门艺术,这正是Chanel 高级手工坊系列一直在做的事情.今晚,Chanel 将2016高级手工坊系列“巴黎在罗马”带来了北京,周迅、宋慧乔、白百何等品牌好友也都纷纷前来捧场.